所在位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
CSR优秀案例CSR CASE
中心动态
全国工商联启动2020年度民营企业社会责任调研
来源: 发布日期:2021-3-15 点击次数:89次

自2018年起,全国工商联每年编写并发布中国民营企业社会责任年度报告和中国民营企业社会责任优秀案例,受到社会各界的广泛关注。近日,全国工商联办公厅下发《关于开展2020年度民营企业社会责任调研的通知》,全面启动2021年民营企业社会责任调研工作。

据了解,本次调研主要目的是为编制发布《中国民营企业社会责任报告(2021)》和“2021中国民营企业社会责任百强榜”提供基础数据和依据,同时也为遴选“2021中国民营企业社会责任优秀案例”征集线索和例证。

本次调研范围为国内各类型民营企业,包括非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司、港澳投资企业等,重点是在行业或区域内有影响力的规模以上工业企业、科技型企业、现代农业企业,各级工商联执委、光彩会理事所属企业及社会形象好、有代表性的民营企业家。

记者了解到,本次调研内容为2020年度民营企业履行社会责任情况,实地调研“中国民营企业社会责任优秀案例”候选企业履行社会责任情况。优秀案例申报表由企业填报后报送至省级工商联或全国工商联直属商会汇总和审定。

有关负责人表示,各级工商联和全国工商联直属商会要高度重视民营企业社会责任调研工作,加强组织领导,指定专人负责,提供保障支持。鼓励、支持条件成熟的地方工商联以及全国工商联直属商会编写、发布本地(本商会)的民营企业社会责任报告,全国工商联将选择部分有代表性、质量高的报告,收录到《中国民营企业社会责任报告(2021)》。

据悉,2021中国民营企业社会责任优秀案例将重点推荐积极响应国家号召,主动投身“万企帮万村”精准扶贫行动和新冠肺炎疫情防控阻击战的民营企业和企业家。同时,注意发现在创新驱动高质量发展、参与污染防治实现绿色发展、关爱员工促进稳定就业、维护消费者权益注重品牌建设、投身乡村振兴促进社区发展、坚持守法诚信公平运营、支持光彩事业和社会事业等方面有突出表现的企业和具有强烈的社会责任意识、浓厚的家国情怀及企业家精神特质,争做履行社会责任的典范楷模的企业家作为优秀案例。

分享到:
Copyright © 2014 www.hncsr.org All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市郑东新区智慧岛信息产业大厦804室 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977