所在位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
CSR优秀案例CSR CASE
中心动态
河南省地方标准《民营企业社会责任评价与管理指南》(修订稿)通过审核
来源: 发布日期:2019-12-24 点击次数:808次

12月11日,在河南省市场监督管理局组织召开的地方标准审查会上,由河南省工商联提出并归口,河南省企业社会责任促进中心牵头起草的《民营企业社会责任评价与管理指南》河南省地方标准(修订稿)通过了相关行业专家审核。


据介绍,该标准是国内首个民营企业社会责任省级地方标准,由河南省质量技术监督局于2013年12月批准发布实施,标志着河南省民营企业社会责任管理与评价工作有了统一的指导性标准。
当前,全球化经济发展新形势,联合国2030全球可持续发展新目标,给企业和区域可持续发展提出了新要求。修订后的《民营企业社会责任评价与管理指南》以国家标准委颁布实施的社会责任系列国家标为基础,以党的十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念为指导,以社会责任的组织治理、经济责任、劳工实践、环境、公平运营实践、消费者问题、社区参与和发展七个主要议题为主要内容,全面评价民营企业社会责任绩效,对引领民营企业履行社会责任、促进民营企业的健康发展和民营企业家的健康成长具有重要的指导意义,为民营企业在新时代历史条件下履行社会责任提供了管理和评价依据。
与会专家一致认为,该标准的修订进一步规范了民营企业社会责任的评价指标及办法,对指导民营企业履行社会责任,推动民营企业高质量和可持续发展具有重要意义。


分享到:
Copyright © 2014 www.hncsr.org All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市郑东新区智慧岛信息产业大厦804室 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977