所在位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
CSR优秀案例CSR CASE
中心动态
河南鑫融基首次年度企业社会责任报告发布会在郑州举办
来源: 发布日期:2019/11/26 点击次数:206次

  新华网郑州11月23日电  11月22日下午,“鑫融基首次年度企业社会责任报告发布会”在郑州举行,为洛阳市“11·22诚信日”活动增添了最新的注脚。

  本次发布活动由河南省企业社会责任促进中心、河南鑫融基金控股份有限公司联合主办,旨在引导和促进民营企业弘扬企业家精神,积极履行企业社会责任,助力经济持续健康发展和社会和谐稳定。

  发布会上,河南省企业社会责任促进中心常务副主任郑漾发布了《鑫融基首次年度企业社会责任报告》(以下简称报告),重点介绍了鑫融基成立以来在诚信经营、员工关怀、创新发展、助力小企业、社会公益等方面所取得的成就。

全国工商联智库委员会委员、中国民营企业社会责任报告编委会执行副主编林彬进行报告解读 

   全国工商联智库委员会委员、中国民营企业社会责任报告编委会执行副主编林彬则以专家的视角,为本次发布的社会责任报告做专业解读及点评。他说,编写和发布中国民营企业社会责任报告,是贯彻落实党的十九大精神,引导和促进民营企业弘扬企业家精神、积极履行社会责任的重要举措。他认同鑫融基成立以来在企业社会责任方面所付出的努力及取得的成绩,认为充分重视利益相关方的诉求和期望,坚持可持续发展之路与传承企业社会责任,是鑫融基取得成功的关键,也是其未来健康发展的基础。

  河南鑫融基金控股份有限公司是2006年由洛阳市人民政府出资1000万引导资金、洛阳报业传媒集团参股、金鑫集团以及京沪深浙等地知名企业参股组建的金融控股公司,是新三板第一家综合性金融控股公司,也是洛阳市“11·22诚信日”的发起单位之一。

  截至2018年12月31日,鑫融基已先后为5000多家中小企业提供贷款担保500多亿元,推动其增加利税217亿元、增加产值1813亿元、间接提供就业岗位6万多个,上缴税款达3.75亿元。在不遗余力助推中小企业发展的同时,鑫融基还累计为捐资助学、抗震救灾等公益事业捐款1亿多元,积极践行现代企业的社会责任担当。

  河南省企业社会责任促进中心成立于2010年12月,是河南省工商联主管的民营企业社会责任公益性研究机构,全国工商联指定的中国民营企业社会责任报告课题组主要成员单位,联合国全球契约成员组织成员,中国检验认证集团企业社会责任评价认证合作机构。近年来,该中心受全国工商联委托,开展民营企业社会责任调研和报告编写工作,编撰出版了《中国民营企业社会责任研究报告》和2015、2018《中国民营企业社会责任报告蓝皮书》及《中国民营企业社会责任优秀案例集》等专著。(完)


分享到:
Copyright © 2014 www.hncsr.org All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市郑东新区智慧岛信息产业大厦804室 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977