所在位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
CSR优秀案例CSR CASE
中心动态
河南省“千企帮千村”精准扶贫行动台账交叉检查暨民营企业社会责任调研工作促进会在郑州召开
来源: 发布日期:2019/4/23 点击次数:320次

     4月19日,全省“千企帮千村”精准扶贫行动台账市际间交叉检查暨民营企业社会责任调研工作促进会在郑州召开。
     省工商联党组成员、副主席刘国勤出席会议并作重要讲话,全国工商联智库委员、中国民营企业社会责任报告执行副主编、课题组组长林彬通报全省民营企业社会责任调研工作进展情况并作指导,省工商联党组成员、秘书长马跃峰主持会议。


     
     刘国勤副主席首先回顾总结了我省“千企帮千村”精准扶贫行动和民营企业履行社会责任的主要成绩。他指出,我省“千企帮千村”台账管理和促进民营企业履行社会责任工作有良好的基础,行动扎实、成效显著,一直走在全国的前列。去年,在全国性的两次大会上我省都做了典型经验发言。全省各级工商联组织要凝心聚力继续把这两项工作做精做实,争取成为能在全国工商联系统叫得响的、知名工作品牌。
     刘国勤副主席对此次“千企帮千村”精准扶贫行动台账交叉检查工作和民营企业社会责任调研工作提出了要求:一是重在提高认识,切实增强紧迫性。二是突出重点,切实增强操作性。严格按照“走到补全纠错置换”工作方法,切实做到尽力而为、量力而行,确保台账真实、准确,宁可少,不可不真实。三是重在落到实处,切实增强创新性。
     刘国勤强调,省工商联2019年民营企业社会责任体系建设工作,重点围绕“六个一工程”来进行,成立一个工作机构、出台一个实施方案、搞好一个发布活动、建立一批示范基地、做好一个课题研究、制定一个考核办法。他要求全省各级工商联组织要明确责任,加强落实。党组书记要切实负起责任,做好统筹部署,工作安排到位,责任明确到人,扎实做好台账互检和社会责任工作。
     林彬主任传达了全国工商联对民营企业社会责任调研及填报工作的具体要求:一是要提高重视程度;二是要做好引导;三是要明确要求;四是要加强宣传;五是要树典型育品牌,积极做好优秀案例推荐工作。
     会上社会服务部工作人员宣读了全省“千企帮千村”精准扶贫行动台账交叉检查工作方案。
     各省辖市工商联党组书记、分管副主席和部门负责人参加了会议。


分享到:
Copyright © 2014 www.hncsr.org All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市郑东新区智慧岛信息产业大厦804室 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977