CSR专业培训
林彬主任应邀为全国工商联社会扶贫工作座谈会作企业社会责任专题培训
来源: 发布日期:2014/12/10 点击次数:441次

全国工商联社会扶贫工作座谈会2014年12月9日在京召开。


林彬主任做“关于民营企业社会责任若干问题的思考”主题报告


全国工商联副主席谢经荣,32个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团工商联分管扶贫与社会服务工作的副主席及工作部门负责人,全国工商联28个直属商会秘书长等出席了此次会议。

全国工商联副主席谢经荣在讲话中指出,在全面深化改革,推进依法治国的背景下,全国工商联的社会扶贫工作要进一步适应新常态,将社会扶贫工作和民营企业发展进行有机结合,以民营企业的社会责任工作作为着力点,稳步推进民营经济发展,促进民营企业转型升级,为实现中国梦贡献力量。


全国工商联社会扶贫工作座谈会现场


随后,山西、江苏省工商联,全国工商联旅游业商会,娃哈哈集团代表就各自在企业社会责任工作方面取得的成绩和先进经验进行分享和交流。

全国工商联中国民营企业社会责任报告执行主编、中国社会科学院企业社会责任研究中心副主任、河南省企业社会责任促进中心主任林彬代表全国工商联中国民营企业社会责任报告编委会,对《中国民营企业社会责任年度报告(2014)》的相关工作作了详细讲解和安排,并发表了“关于民营企业社会责任若干问题的思考”主题报告。

值得注意的是,全国工商在此次会议上下发了《中国民营企业社会责任工作指引》和《中国民营企业社会责任报告编写指南》(征求意见稿),有望在明年发布实施。


分享到:
Copyright © 2014 All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市中州大道与鑫苑路交叉口阳光大厦6层 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977