CSR专业培训
云南省工商联举办首届民营企业社会责任培训班
来源: 发布日期:2015/12/18 点击次数:496次

2015年12月1日,来自云南省16个州市,129个县市区的152名工商联干部参加了由云南省工商联举办的民营企业社会责任培训班。据了解,此次培训班的152名学员均为市、县、区的工商联副主席,以及光彩事业工作人员。

全国工商联中国民营企业社会责任报告执行主编、中国社科院企业社会责任研究中心副主任、国内知名社会责任战略咨询专家林彬主任等受邀为此次社会责任培训班授课。

一直以来,云南省工商联积极推动当地民营企业履行社会责任,并通过形式多样的途径营造民营企业履行社会责任的氛围。培训会上,林彬主任等专家详细讲解了企业社会责任的基本理论知识,同时就民营企业社会责任做了专题解读和论述。其中,民营企业社会责任的定义内涵与外延,工商联“两个健康”主题工作与民营企业社会责任之间的关系均为当前我国民营企业社会责任研究领域的最新研究成果。

培训会上林彬主任还重点介绍了全国工商联推动民营企业社会责任工作的基本思路和规划,并结合实际案例对云南省工商联如何开展民营企业社会责任工作提出了八点建议,受到了与会同志的欢迎与好评。

据云南省工商联社会扶贫办董用主任介绍,此次培训的主要目的在于提升云南省工商联工作人员对于民营企业社会责任的理论认识水平,凝聚各级工商联对于推动民营企业履行社会责任的共识,为进一步改善和创新新形势下云南各级工商联的工作思路,扎实推进精准扶贫,做好“千企帮千村”工作做好动员准备。

培训会结束后,云南省工商联相关负责人表示,企业社会责任有益于企业转型发展,与工商联的工作主题密切相关。下一步,云南省工商联还将为云南省的骨干民营企业和企业家举办社会责任专题培训,帮助民营企业通过社会责任规划和管理,提升企业治理水平,助力民营企业走出去。


分享到:
Copyright © 2014 All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市中州大道与鑫苑路交叉口阳光大厦6层 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977