所在位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
CSR优秀案例CSR CASE
通知公告
关于征集环境公益诉讼案件线索的通知
来源: 发布日期:2017/1/8 点击次数:633次

新修订的《环境保护法》实施以来,环境公益诉讼日益成为环境保护的有效手段,也是社会力量推动环境保护工作的重要渠道。最高人民法院关于环境公益民事诉讼的司法解释陆续出台,进一步完善了我国环境公益民事诉讼的基本机制,为通过公益诉讼加强对生态环境的司法保护提供了有力的法律支持。

河南省企业社会责任促进中心成立于2010年12月30日,是经河南省民政厅批准、河南省工商联领导的促进企业积极履行社会责任的非营利性社会组织,是河南省目前仅有的两家具备发起环境民事公益诉讼的公益组织之一。为发挥社会组织服务环保工作,充分利用法律武器保护环境,通过环境公益诉讼,让污染环境者付出代价,对潜在环境污染者形成威慑。中心即日起向社会各界征集环境污染、损害方面的具体线索,请各组织或个人踊跃参与,提供案件信息。我中心将在综合分析、评估后,从中选取典型线索提起环境公益诉讼,以推动我国环保事业发展。

开展环境保护公益诉讼、共同建设美丽中国,我们期待您的加入!

提交线索信息的要求:

信息提交人提供真实的身份信息,并将反应案件的时间、地点、损害情况和基本原因等信息编写成文字说明,如有照片、录音或视频资料请一并附上,发送给指定邮箱,我中心将及时回馈。

接收信息邮箱:hncsr@hncsr.org


分享到:
Copyright © 2014 All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市中州大道与鑫苑路交叉口阳光大厦6层 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977