所在位置:首页 > 新闻动态 > CSR新闻
CSR优秀案例CSR CASE
CSR新闻
思盟企业社会责任促进中心在京启动
来源: 发布日期:2015/9/2 点击次数:1837次


  本报讯(记者顾磊)8月27日,企业社会责任咨询机构商道纵横在京宣布成立上海市浦东新区思盟企业社会责任促进中心。

  该中心在商道纵横等机构发起的中国企业社会责任指南(CCM)的基础上注册成立。该指南自2006年发起至今,坚持向全球介绍中国企业履行社会责任的活动状况,增进国内外对中国企业社会责任的了解。自2012年发起CRO(首席责任官论坛)起,坚持为业内人士提供社会责任沟通平台。未来,思盟旨在为CSR经理人打造一个专业服务平台,帮助其卓越成长。

  商道纵横创始人兼总经理郭沛源表示,未来的竞争力是企业责任竞争力。商道纵横推出的《CSR职业经理人调查报告2015》中,设立了CSR专职部门的企业占61%,然而,可持续发展企业社会责任在国内尚未成为一个单独的高等教育专业认证职业。商道纵横多年来坚持为在校学生开展免费讲座、公开课,传播可持续发展理念。在此背景下,该机构同时推出CSR人才培养计划———商道学堂,旨在依据其多年累积的CSR前沿知识和实践经验,研发最优质的课程,来培养一批认可可持续发展价值观的CSR从业者,为中国的企业社会责任领域培养人才。

  据悉,商道学堂招生主要面向具有0-3年CSR从业经验的在职人员,有志于在CSR领域发展的优秀高校学生,同时也将开放部分名额面向社会组织、公益基金会、媒体、学术机构、政府等相关机构从业者。

编辑:薛晓钰

              来源:人民政协网

分享到:
Copyright © 2014 www.hncsr.org All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市郑东新区智慧岛信息产业大厦804室 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977