所在位置:首页 > 责任企业 > CSR报告
CSR报告
广汽丰田首份企业社会责任报告为你呈现
来源: 发布日期:2015/4/20 点击次数:1455次

这是广汽丰田首份企业社会责任(CSR)报告,是我们10年发展的缩影,也是广汽丰田企业公民之路的开始。

从成立之初,我们秉持着“通过汽车创造美好生活,服务和谐社会”的企业理念,一步一脚印地践行着“美好共筑,微笑共赢”的企业社会责任观。在所有事业活动中,遵守开展业务的法律法规,尊重所有利益相关方的利益,并与他们建立良好的合作关系,倾听他们的心声,回应他们的期望,同时联手合作伙伴,共同推进社会的可持续发展。

因为我是企业公民,我们在乎200万车主沉甸甸的信赖。

自2006年投产以来,广汽丰田凭借卓越的产品与贴心的服务,赢得了200万顾客的信赖与微笑。我们倍感珍视,这是广汽丰田最宝贵的财富,也是我们追求进步、不断向前的最大动力。

作为扎根南沙的企业,广汽丰田有力推动了地区汽车产业集群发展,成为区域经济增长的“加速器”,广汽丰田工业产值占南沙比重达30%。

因为我是企业公民,我们相信高品质的产品才是对待顾客信赖的最好回报。

对待品质,我们有着一颗执着的心。广汽丰田引进丰田全球最先进、世界领先的生产设备和工艺,导入TPS丰田生产方式,通过现地化和持续改善,成为“丰田21世纪全球模范工厂”和“TPS革新基地”。在丰田汽车2012年、2013年对全球工厂的品质监察中,广汽丰田的两条生产线先后获得了最高级别评价,领先于全球平均水平。在有关可靠性的第三方榜单中,广汽丰田车型常年名列前茅。我们深信,坚持高品质,就是坚持对顾客负责。

因为我是企业公民,顾客满意是我们一切行为的最大准则。

为了顾客的满意,我们有着一颗不妥协的心。十年来始终贯彻“顾客第一”宗旨,建立“OnlyOne”销售渠道,通过持续改善,为顾客提供高质量的服务,赢取顾客的微笑。在中国质量协会和全国用户委员会组织的汽车行业用户满意度测评(CACSI)中,广汽丰田在售后满意度评选中排名No.1。

我们一直竭尽全力,希望消费者每时每刻都感受到真诚呵护。我们深知,用心去做的服务,才能赢得顾客的真正满意,成为顾客心中的首选。

因为我是企业公民,我们重视员工,他们是我们不断前行的“发动机”,每一份努力都应该被鼓励。

人,是一切的源泉。只有每位员工得到真正重视,他们的积极性和创造力才能得到最大发挥。

十年来,广汽丰田始终秉承“以人为本、造车育人”的理念,注重人才的育成和培养,为每位员工制定了清晰的职业生涯规划和透明的上升渠道,构建使员工有成就感、成长感的职场;积极开展全面薪酬管理,提供员工心理、生活等方面的关爱和帮助,不断增强员工的归属感和敬业精神,培养出能真正理解和领会丰田生产方式精髓的现地化人才。

我们相信,员工满意了、成长了、进步了,我们的竞争力才会“水涨船高“。

因为我是企业公民,善待地球是我们最大的责任,我们立志争当环境先锋企业。

自成立开始,广汽丰田以“构建中国NO.1环境企业”为目标,通过完善的环境管理体系,将低能耗、低排放、低污染贯穿企业生产全过程。同时在日常工作中,注重提升员工的环保意识,将环保理念延伸至产业链上下游,确保研发、采购、生产、销售各环节实现真正意义上的绿色环保。截至2014年底,我们连续8年通过ISO14001环境管理体系认证,对环保总投资达到3.82亿元。

因为我是企业公民,安全最优先是我们对每位员工的承诺。

安全健康的职场,是每位员工能安心工作的基本保证。我们始终坚持“安全优于一切”的企业理念,导入丰田安全标准,建立业内领先水平的安全管理体系,2013年获得“丰田全球安全优秀奖”。

因为我是企业公民,实践最佳供应链管理,我们与供应商共成长。

广汽丰田以打造“NO.1的采购体系”为目标,对供应商经营管理中的品质、环境、员工、安全等方面进行管理及指导,积极打造绿色环保供应链,帮助供应商实现全面提升,形成可持续发展。

十年,品质领先、服务优质、以人为本、绿色先锋,都已成为广汽丰田的标签,但这些远远不够。在企业公民的道路上,广汽丰田希望做得更多。

因为我是企业公民,坚持善心善行、持续奉献社会已经成为不可分割的部分。

俗话说“赠人玫瑰,手有余香”,爱和给予是一种境界,也是一种幸福。一个对于长远发展怀有期待的企业,它为社会所奉献的必然不仅仅是产品和服务,也包括责任和情怀。

负责任的广汽丰田,以“感恩戴德,饮水思源”为公益理念,在教育、环保、交通安全和应急救灾等领域开展公益项目,形成了“饮水思源”环保行动、“阳光博爱”教育行动、“幸福方向盘”安全行动等品牌项目。广汽丰田公益累计投入8500余万元。

善心,不只是一时的善念。善行,不只是一时的善举。公益之路,我们会坚定地走下去。


分享到:
Copyright © 2014 All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市中州大道与鑫苑路交叉口阳光大厦6层 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977