所在位置:首页 > 责任企业 > CSR报告
CSR报告
信通中国率先发布互联网金融企业社会责任报告
来源: 发布日期:2015/3/23 点击次数:1214次

由新华网、中国人民大学金融创新与风险治理研究中心联合发起的“2015首届互联网金融消费者权益保护高峰论坛”成功举办,近三百位政、商、学界代表齐聚一堂,论道互联网金融消费者权益保护及企业社会责任等话题。信通中国创始人兼CEO郝金玉及王加武等公司主要领导出席论坛。

金融消费者权益保护,是一个国家坚持创新,同时又防范风险、保证安全的一个重要平衡点。保护好互联网金融消费者的正当权益,不仅有利于防范行业系统性风险,促进互联网金融行业健康发展,而且对构建和谐金融消费环境,服务国家经济建设、维护社会稳定,都有着及其重大的现实意义。

会议中,中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主任钟宏武发布了《互联网金融企业社会责任蓝皮书纲要》,指出此项目目的是监控互联网金融行业的社会责任进展,推动行业进程,实现行业的健康发展,并现场展示同步发布的《信通中国2014企业社会责任白皮书》,本次作为首批互联网金融行业代表发布此项白皮书的共有3家。

信通中国创始人兼CEO郝金玉在致辞中表示,“互联网金融是一个金融创新的行业,它涉及到的消费者权益有很多,但最重要的、最受市场关注的,还是安全问题。”对于P2P网贷行业来说,安全问题主要体现在风控体系和平台安全两方面。

信通中国已经形成了自己独有的、严格完善的风控体系,并且在今年3月份,还将和世界最大最权威的信息服务商合作,再次升级风控系统和决策引擎,提高投资者的资金安全;另一方面,信通中国的信德过等线上平台,也采用了先进的网络安全技术,在数据安全、投资安全、资金安全、隐私安全等方面均达到了银行的安全级别。

此外,信通中国也因“以诚信换财富、以财富惠众民”的理念及在客户体验等领域的成绩摘得“互联网金融用户体验满意度优秀企业奖”。本次信通中国获得此奖项,是社会各界尤其是互联网金融消费者对信通中国长久以来工作的认可和在互联网金融行业领先地位的肯定。

“荣誉和肯定意味着更大的责任,信通中国今后将继续努力践行企业的社会责任,为保护互联网金融消费者的合法权益贡献自己的力量。”郝金玉表示。在他看来,互联网金融企业最大的社会责任是“诚信”,要坚守社会道德和底线思维,不能片面地追求企业发展的速度和利益。

在当天下午以“互联网金融创新模式、投资者教育”为主题的圆桌会议上,王加武与宜信副总裁刘大伟、恒昌利通市场副总裁程信、即利网创始合伙人水向东等业内人士进行了探讨,提出“用创新的理念,运用资本的力量,解决创业的困境,以信通为平台,实现创意与资本的对接”,得到大家的一致认可。

据悉,信通中国多年来坚持通过信用桥梁的搭建,为中小微企业、小众投资者等“金融弱势群体”提供最优融资解决方案,满足其创业、深造、周转等资金需求,帮助其解决资金瓶颈,为他们的发展、成长提供助力。截至2014年底,信通中国已经帮助数以万计的农民、学生、小微企业主、工薪阶层获得资金支持,实现了助农、助学、助商、助工的巨大社会价值。


分享到:
Copyright © 2014 All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市中州大道与鑫苑路交叉口阳光大厦6层 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977