CSR工作评价
河南省质量技术监督局发布实施民营企业社会责任省级地方标准
来源: 发布日期:2014/11/26 点击次数:1385次

  近日,由河南省工商业联合会和河南省民营企业社会责任促进中心联合起草并归口的《民营企业社会责任评价与管理指南》河南省地方标准(DB 41/T 876—2013)已经批准,并由河南省质量技术监督局正式发布与实施。

   据悉,这是我国首个民营企业社会责任省级地方标准,也标志着河南省民营企业社会责任管理与评价工作有了统一的指导性标准,民营企业社会责任工作开始进入规范化发展的新阶段。

   据了解,该标准在起草过程中参考了国际标准ISO26000《社会责任指南》、社会责任相关国际公约和国内地方政府和学术机构制定的企业社会责任指南或标准。标准课题研究组还对省内300多家民营企业履行社会责任状况进行了调研和实地走访,取得了翔实的一手资料和反馈意见,并选择部分企业进行了实验性应用。该标准遵循重点突出、联系实际、注重引导和易于操作等四项原则,不仅注重与国际、国内社会责任理念和宗旨保持一致,而且充分考虑了全省民营企业履行社会责任的实际承受能力和认识水平,使该标准具有较强的适用性和指导性。

   由河南省质量技术监督局主持召开的标准审查会议上,来自中国社工协会企业公民委员会、河南省工信厅、河南出入境检验检疫局、河南省社会科学院、郑州大学和河南财经政法大学等单位的有关专家一致认为:该标准系统、全面地规定了在当前经济形势下河南省民营企业履行社会责任的基本要求,以及民营企业社会责任的评价办法。对于引导和促进民营企业积极科学履行社会责任,推动河南省民营企业转型升级,创新发展,增强核心竞争力具有重要意义。(郑漾)

民营企业社会责任评价与管理指南河南省地方标准文本.pdf

分享到:
上一篇:没有了
下一篇:没有了
Copyright © 2014 All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市中州大道与鑫苑路交叉口阳光大厦6层 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977