CSR专业培训
中心成功举办2014河南工业经济行业企业社会责任培训班
来源: 发布日期:2014/11/26 点击次数:1253次

916日上午,由河南省工业经济联合会和河南省企业社会责任促进中心共同主办,河南省宋庆龄基金会协办的2014河南工业经济业企业社会责任培训班在河南省国际公益文化交流服务中心举行。来自河南省工业经济联合会企业及协会社会责任工作负责人、全省性工业协会、河南省工经联会员单位、各省辖市、区工经联、河南省工经联代管协会等60多位学员参加了此次培训。河南省工业经济联合会副秘书长周北鸿主持会议。

会上,中国社科院企业社会责任研究中心副主任、河南省企业社会责任促进中心主任林彬首先讲解了企业社会责任基础知识,与学员分享解读了若干社会责任企业成功案例,随后又分析了我省当前工业企业的社会责任工作现状,阐明了工业企业开展社会责任工作对实现企业自身可持续发展的重要意义,并对企业如何建立健全社会责任管理体系与工作机制进行了理论指导。中国社会科学院企业社会责任研究中心研究员翟利峰为学员分析呈现了我省企业社会责任报告发布情况,并引用报告编写实例讲述了企业社会责任报告的编写流程和注意事项。

河南省企业社会责任促进中心主任林彬表示,河南省工业经济联合会在推动我省的企业社会责任建设工作上做了很多工作,取得了可喜成绩,为我省的工业企业持续提供高效、专业的服务,搭建了政府和企业之间的有效沟通和对接平台,希望此次企业社会责任培训班能够为河南省工经联及相关协会推动企业社会责任工作铺就更加专业化道路,为会员企业规范、有效、持续开展企业社会责任工作,编写和发布企业社会责任报告提供强有力的理论和实践支撑。(韩露露)

分享到:
Copyright © 2014 All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市中州大道与鑫苑路交叉口阳光大厦6层 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977