所在位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
CSR优秀案例CSR CASE
中心动态
全国工商联社会责任课题组首赴山西调研
来源: 发布日期:2014/10/27 点击次数:2750次

为进一步推动我国民营企业履行社会责任工作,全国工商联日前正式启动了2014年社会责任调研工作。 10月22日,由全国工商联和河南省企业社会责任促进中心共同组成的全国工商联中国民营企业社会责任课题组首赴山西调研。

课题组参观新型光学材料有限公司

课题组在天星生态种植园参观并聆听工作人员进行的生动讲解

课题组在聚义循环经济工业园区内参观生产车间并与工作人员进行交流

课题组在企业产区内参观生产和节能环保设施后与负责人进行对话

课题组先后走访了山西省平遥煤化集团、山西天星能源集团、灵石聚义实业集团及灵石洗煤业商会等企业或商会。调研工作采取了参观和考察企业工厂、召开企业高层座谈会、采访企业关键岗位员工、与企业管理者谈话交流、查看企业社会责任工作设施和文字电子资料、听取企业社会责任工作汇报等方式,记录并收集了大量的第一手材料。

通过初步调研,课题组认为,近几年煤炭化工等能源行业市场行情令人堪忧,对涉煤能源企业带来了不小的挑战和考验。调研组选取的对象在选择积极应对市场困境,探索企业转型发展的同时,能够勇于担当应有的社会责任,在持续吸纳就业,优化员工管理体制、诚信经营、发展循环经济等方面不断完善和提升,保护环境,贡献社会,尤其在企业经营困难时,努力做到不减薪不裁员,堪称民企履行社会责任的典范” 。

   此次调研工作受到了山西省工商联的高度重视。山西省工商联副主席秘书长王建华山西省工商联副主席、晋中市政协副主席、工商联主席杨定旺等会同课题组进行调研。(朱芳芳)

分享到:
Copyright © 2014 All Rights Reserved. 版权所有:河南省企业社会责任促进中心 豫ICP备11027566号 
地址:河南省郑州市中州大道与鑫苑路交叉口阳光大厦20层 电话:0371-55656911 传真:0371-55656977